Torta speziata alla polpa di mele (di Filippone S.)

ricetta a basso tenore calorico

Ingredienti per 6 persone:

  • 50 gr di burro
  • 50gr di zucchero di canna
  • 100 gr di polpa di mele non zuccherata passata al setaccio
  • 200 gr di farina setacciata
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di soda
  • 1 cucchiaino di cannella
  • ¼ di cucchiaino di chiodi di garofano
  • ¼ di cucchiaino di noce moscata in polvere

80 calorie a porzione

Preparazione:

Riscaldare il forno a 120°C.

Con le fruste elettriche ad alta velocità sbattere il burro e lo zucchero finchè il composto risulti chiaro e filante. Aggiungere la polpa di mele e amalgamare bene.

Setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato, i chiodi di garofano e la noce moscata.

Mescolare bene e aggiungere1/3 alla volta, nella polpa di mele e spezie.

Versare il composto in uno stampo a fondo mobile e cuocere per 40-50minuti.

Lasciare raffreddare.

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