ricetta a basso tenore calorico
Ingredienti per 6 persone:
- 50 gr di burro
- 50gr di zucchero di canna
- 100 gr di polpa di mele non zuccherata passata al setaccio
- 200 gr di farina setacciata
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di soda
- 1 cucchiaino di cannella
- ¼ di cucchiaino di chiodi di garofano
- ¼ di cucchiaino di noce moscata in polvere
80 calorie a porzione
Preparazione:
Riscaldare il forno a 120°C.
Con le fruste elettriche ad alta velocità sbattere il burro e lo zucchero finchè il composto risulti chiaro e filante. Aggiungere la polpa di mele e amalgamare bene.
Setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato, i chiodi di garofano e la noce moscata.
Mescolare bene e aggiungere1/3 alla volta, nella polpa di mele e spezie.
Versare il composto in uno stampo a fondo mobile e cuocere per 40-50minuti.
Lasciare raffreddare.