INGREDIENTI:
IMPASTO:
- 300g di farina,
- mezzo bicchiere olio oliva,
- mezzo bicchiere vino bianco (meglio se frizzante),
- un pizzico di sale.
RIPIENO:
- 50 g. parmigiano reggiano grattugiato,
- 50 g. burro,
- 500g di patate,
- 300g di foglie di malva,
- 2 cucchiai di semi di sesamo,
- sale e pepe.
In una terrina preparate l'impasto:
mettete la farina a fontana e formate al centro una piccola conca. Aggiungete l'olio, il vino, un pizzico di sale. Amalgamate velocemente gli ingredienti, aggiungendo un po’ di acqua fredda se risulta troppo dura e lasciate riposare la pasta in frigo per mezz’ora.
Intanto preparate il ripieno:
sbollentate le foglie di malva in acqua bollente salata per 1 minuto; lessate le patate. Insaporite le foglie in padella con burro e parmigiano.
Imburrate una teglia da forno di 24 cm. di diametro, stendete la pasta in due dischi sottili.
Foderate la teglia con uno dei due dischi coprendo sia il fondo che le pareti. Mettete sotto le patate lessate e tagliate a fettine, poi le foglie insaporite in padella.
Coprite con l’altro disco sigillandolo al bordo. Spennellate con tuorlo d’uovo o latte, cospargete con i semi di sesamo e infornate a 200° per circa 35 minuti