(funghi misti con porcini)
(4 persone)
Ingredienti:
- 200 gr di funghi misti freschi (oppure 50 gr di porcini secchi)
- 30 gr di cipolla tritata finemente
- 1 spicchio d’aglio
- 100 gr d’olio extra vergine d’oliva
- 1 pomodoro rosso tagliato a quadretti
- 250 gr di panna da cucina
- 250 gr di latte intero
- prezzemolo, noce moscata, sale e pepe.
Mettere in un tegame l’olio, il burro, la cipolla finemente tritata e l’aglio intero, fare imbiondire la cipolla, togliere l’aglio, aggiungere i funghi freschi e fare evaporare l’acqua di vegetazione (se si usano funghi secchi farli rinvenire in precedenza nel latte tiepido), quando l’acqua di vegetazione è evaporata (per i funghi secchi lasciarli insaporire) aggiungere il latte, la panna e il pomodoro tagliato a quadretti piccoli.
Cuocere per circa 20 minuti, aggiungere un poco di noce moscata, aggiustare di sale e di pepe, spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato.
Condire le tagliatelle, possibilmente fatte in casa.
Questo sugo va bene, comunque, per qualsiasi tipo di pasta.
Vino consigliato: rosato, Vin dei Molini/Rotberger